উত্তর: হা করতে পারবেন।

বিস্তারিত উত্তর:

কুরআন শরীফ তথা কুরআনের আয়াত ধরার জন্য ওজু থাকা আবশ্যক। কারণ ইসলামী শরীয়তে অপবিত্র অবস্থায় কুরআন স্পর্ষ করা হারাম। মহান আল্লাহ তাআলার বাণী-

لَّا يَمَسُّهُ إِلَّا الْمُطَهَّرُونَ

যারা পাক পবিত্র, তারা ব্যতিত অন্য কেউ একে স্পর্শ করবে না। {সূরা ওয়াকিয়া-৭৯}

ইসলামী ফিকহশাস্ত্রে এসেছে-

ويحرم على المحدث ثلاثة اشياء الصلاة، والطواف ومس المصحف الا بغلاف، (طحطاوى على مراقى الفلاح -117، البحر الرائق-1/201

কিন্তু মোবইল এ্যাপের ক্ষেত্রে তা পাওয়া যায় না। কারণ মোবাইলের মূল স্ক্রিনে ভাষা কুরআন ও পাঠকের মাঝে একটি প্লাস্টিক কভারে আন্তরাল থাকে।তাই হাত দিয়ে স্পর্ষ করে পড়া কিংবা হাত দ্বারা স্পর্ষ করা ছাড়া তিলাওয়াত করা কোনাটিতেই কোনরূপ সমস্যা নেই।