আমার বউ এর মাসিক হয়২৩-১১-২০১৮। এর ১ মাস পর মাসিক হবার কথা হয়নি।এখন ২৩-০১-২০১৯।এখনও কেনও হয়নি,,,,আমি ১৭-০১-২০১৯ তারিখ টেষ্ট করাই রেজাল্ট নেগেটিভ।আমরা বাচ্চা এখন নিতে চায়না।এখন কি করতে পারি,,,,আর আমার বউ গর্ভবতী কি,,,,,নাকি না।

Jamiar

যেহেতু রেজাল্ট নেগেটিভ সেক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই।

মাসিক পিছিয়ে যায় কিছু কারণে যা মানুসিক দুশ্চিন্তা, যোনি ইনফেকশন , শারীরিক দুর্বলতা, রক্তশল্পতা,  অনিয়মিত মাসিক, হরমোন জনিত কারন, আয়রন ও ভিটামিন এর অভাবেও মাসিক পিছিয়ে যেতে পারে ।

তবে আপনার স্ত্রীর দুই মাস মাসিক বন্ধ হওয়ার  ৩  টি বিষয় হতে পারে ।

  1. যোনিতে ইনফেকশন হতে পারে
  2. অনিয়মিত হতে পারে।
  3. প্রেগন্যান্ট হতে পারে।
 প্রথমে আপনি আর একবার স্ট্রিপ কাটি দিয়ে (এখানে নিয়ম দেখুন) সঠিক নিয়মে ভালো করে ডিজিটাল  স্ট্রিপ কাটি দিয়ে প্রেগন্যান্সি টেস্ট করুন  যদি এতেও  রেজাল্ট নেগেটিভ (১ টি দাগ আসে) আসে তাহলে অতি তাড়াতাড়ি একজন গাইনি ডাক্তারের চিকিৎসা নিবেন প্রয়োজনে CBC,RBS,USG OF A/L Colour টেস্ট গুলো দিতে পারে ।