Jamiar

আপনার নির্দিষ্ট মাসিকের  দিন হতে মাসিক বন্ধের ১৮ থেকে ২০ দিন পর প্রেগন্যান্সি টেস্ট করবেন স্ট্রিপ কাটি দিয়ে। এছাড়াও প্রেগন্যান্ট হওয়ার ৩/৪ সপ্তাহ পর প্রেগন্যান্ট এর লক্ষন দেখা দেয় সেগুলো হলো

  • খাবারে অনীহা:
  •  মন মেজাজের উঠানামা (রাগি হওয়া)
  • ঘন ঘন প্রস্রাবের বেগ
  • অবসন্নবোধ:
  • স্তন কোমল ও স্ফীত হওয়া।
  •  বমি বমি ভাব
  • মাসিক মিস হওয়া
  • বর্ধিত শারীরিক তাপমাত্রা বাড়া সেক্ষেত্রে  জ্বর আশা।
উপরোক্ত লক্ষন গুলো হলো প্রেগন্যান্ট এর  লক্ষন যদি আপনি প্রেগন্যান্ট হন তাহলে আপনার শরীরের উপর এই লক্ষন গুলো প্রভাব ফেলবে। তাহলে আপনি বুঝতে পারবেন আপনি প্রেগন্যান্ট হয়েছেন । তবে নিশ্চিত হতে হলে অবশ্যই স্ট্রিপ কাটি দিয়ে টেস্ট করতে হবে।