আমি জানতে চাই বর্তমান পৃথিবীর তাপমাত্রা কত?   বর্তমান পৃথিবীর তাপমাত্রা কত হওয়া উচিত ছিল? হিসাবটি ফারেনহাইট ,কেলভিন এবং সেলসিয়াস স্কেলে কত হবে ? দয়া করে এটি জানাবেন ।

আমাদের পৃথিবীর বর্তমান গড় তাপমাত্রা ৫৮.৩ ডিগ্রি ফারেনহাইট / ১৪.৬ দিগ্রি সেলসিয়াস / ২৮৭.৭৫ ডিগ্রি ক্যালভিন। প্রতি বছর বৈশ্বিক উষ্ণতার কারনে তাপমাত্রা গড়ে  ১.৪ ডিগ্রি ফারেনহাইট/ ০.৮ ডিগ্রি সেলসিয়াস / ২৭৩.৯৫ ডিগ্রি ক্যালভিন করে বৃদ্ধি পাচ্ছে। (তথ্যসূত্রঃ NASA

পৃথিবীর  বর্তমান তাপমাত্রা কত হওয়া উছিত তা ১০০% নিশ্চিত হয়ে বলা যায় না, কারন একটি গ্রহের জলবায়ু পরিবর্তনশীল। ক্রমের বিকাশে তা ক্রমাগত পরিবর্তন হয়।