Waruf

ঈশ্বরচন্দ্রবিদ্যাসাগর  বিধবা বিবাহ প্রচলন করেন। এবং নিজ ছেলে নারায়নকে এক বিধবার সাথে বিবাহ দেন। তাহার অক্লান্ত প্রচেষ্টায় ব্রিটিশ সরকার ভারতে হিন্দু বিধবা পুনর্বিবাহ আইন ১৮৫৬ সালে পাস করেন।

Md. Al-Amin

বিধবা বিবাহ আইন প্রনয়ণ করেন লর্ড ডালহৌসি, আর বিধবা বিবাহ প্রথা চালুর জন্যে কাজ করেন ঈশ্বরচন্দ্র বিদ্যাসাগর ।