RushaIslam

৪ ডিসেম্বর ১৮২৯ সতীদাহ প্রথা আইন করে তুলে দেওয়া হয়৷ সতীদাহ প্রথা হচ্ছে হিন্দু ধর্মাবলম্বী বিধবা নারীদের স্বামীর চিতায় সহমরণে বা আত্মহুতি দেবার এক প্রথা, যা পরবর্তীকালে রাজা রামমোহন রায়ের উদ্যোগে বন্ধ হয়।

Waruf

১৮২৯ সালে লর্ড বেন্টিংক, রাজা রামমোহন রায় ও আরও কিছু সমাজসেবক দের সতীদাহ প্রথার বিরুদ্ধে আন্দোলনকে সম্মতি জানিয়ে রেগুলেশন xvii আইনপাস করে সতীদাহকে অবৈধ ঘোষনা ও বিলোপ করেন।