না ফেরাউন কখনোই মুসলমান ছিলেন না।তিনি মিশরের ফারাও রাজপরিবারে জন্মে ছিলেন।(সুত্র:ইসলাম ও নৈতিক শিক্ষা 7ম শ্রেণী)

প্রাচীনকালে মিসরীয় বাদশাহদের ফিরাউন বলা হতো। ফিরাউন কোনো এক জন ব্যাক্তি নয় কারণ মিসরে অনেক বাদশাহ ছিল। আমরা সাধারণভাবে যাকে ফিরাউন বলে চিনি সে হযরত মুসা ( আঃ) সময়কার। তার নাম ছিল ওয়ালিদ ইবনে মুসআব। সে মুসলমান ছিল না। তাকে আল্লাহর পথে ডাকা হলেও সে আসে নি। কিন্তু নীলনদে মৃত্যুর সময় সে আল্লাহর পথে আসার কথা বলেছিল কিন্তু তখন কোনো কাজ হয় নি। সে অমুসলিমই রয়ে গেল। তবে হযরত ইউসুফ ( আঃ) এর সমসাময়িক যে ফিরাউন ছিল সে আল্লাহকে মানত।