হিন্দু বা মুসলমান, আলাদা ধর্মের হলে ও কেন একই ভাবে স্বপ্নে দেখে?? একই ভাবে স্বপ্নে দেখানো হয় কেন? ধরুন একজন লোক দেখলো সে কোন এক সমস্যায় আছে,, অপরদিকে অন্য ধর্মের লোক ও একই ভাবে দেখলো,, এর রহস্য কি?

হিন্দু বা মুসলমান, আলাদা ধর্মের হলেও একই ভাবে স্বপ্ন দেখার কারণঃ হিন্দু, মুসলিম, বৌদ্ধ, খ্রিস্টান ইত‍্যাদি আলাদা জাতি বা আলাদা ধর্ম হলেও প্রত‍্যেক ধর্মের মানুষ একইভাবে স্বপ্ন দেখে। কারণ, সকল ধর্মের মানুষের স্রষ্টা একজনই মহান আল্লাহ তায়ালা, আবার সকল ধর্মের মানুষকে একজনই প্ররোচনা, ধোঁকা বা পথভ্রষ্ট করে, সে হচ্ছে শয়তান। এখন যে, যে ধর্মেরই হোক না কেনো, সকল ধর্মের মানুষকে স্রষ্টা ভালো স্বপ্ন দেখায় আর শয়তান খারাপ স্বপ্ন দেখায়। অর্থাৎ ভালো স্বপ্নগুলো স্রষ্টার পক্ষ থেকে দেখানো হয় আর খারাপ স্বপ্নগুলো শয়তানের পক্ষ থেকে দেখানো হয়। ধন‍্যবাদ।