ছোট থেকে আমার মাথায় ছিল চুলে পরিপূর্ন , ক্লাস ১০ এর পর হঠাৎ করে কেন যেন মাথায় চুল কমতে থাকে (কপালের অংশে বেশি) এবং এখন কিছুদিন যাবত থেকে চুল উঠেই যাচ্ছিল (কপালের দুই পাশে অনেক পড়ে গেছে)..তাই আজ সকালে মাথার সব চুল ফেলে দিয়েছি।এখন , কি ব্যবহার করলে পড়া অংশে চুল বাড়বে? এবং এখন যে নতুন চুল গজাবে তা আরো ঘন এবং মজবুত হবে.... সবাইকে ধন্যবাদ।
Abinashray

আপনি উক্ত স্হানে রসুন অথবা পেঁয়াজের রস লাগাতে পারেন।আমার পাড়ার এক চাচার এরকম হয়েছিলো তো তিনি রসুনের রস মাথায় ব্যাবহার করছিলেন।

আপনি কালোজিরার তেল ব্যবহার করতে পারেন।নতুন চূল গজাতে কালোজিরার তেলের তূলনা হয়না। উত্তম ফল পেতে প্রতিদিন গোসলের পর কালোজিরার তেল চুলের গোড়াতে ম্যাসেজ করুন।

আপনি মাথায় আমলকির রস লাগাতে পারেন।এতে পরা অংশেও চুল গজাবে।

Ronu

আপনি নিম্নোক্ত কিছু উপায় অবলম্বন করুন। ১. নারকেল এবং লেবুঃ তাজা নারকেলের দুধের সাথে কয়েক ফোঁটা লেবুর রস ভালো ভাবে মিশিয়ে নিন। তারপর এই মিশ্রণটিকে কয়েক ঘণ্টার জন্য ফ্রিজে সংরক্ষন করুন। একটি ঘন ক্রিমি লেয়ার দেখা যাবে পাত্রের উপরে। এই লেয়ারটাই দরকার চুল সোজা করার জন্য। পুরো চুলে এটি লাগিয়ে নিন এমনকি স্কাল্পেও লাগাবেন। ১৫-২০ মিনিট ধরে চুল টিকে স্টিম করুন। সব শেষে ধুয়ে ফেলুন সমস্ত চুল। ৩. বানানা হেয়ার প্যাকঃ দুটি ম্যাসড কলার সাথে দুই টেবিল চামচ মধু, দই এবং অলিভ অয়েল আর ১টি ডিমের সাদা অংশ, পেস্ট করা আমলকির রস এই প্যাক পুরো চুলে লাগিয়ে মাথায় একটি শাওয়ার ক্যাপ পরে ফেলুন। তারপর ৩০ মিনিট পর ধুয়ে ফেলুন।