বহু দিন থেকে আমার ঘন ঘন প্রস্রাব হয়। আমার বয়স ২৮। অনেক সময় এক ঘন্টায় তিন চার বারও প্রস্রাব করতে হয়। সে ভয়ে আমি পানি একেবারেই কম খাই। বিশেষ করে যখন সফরে বের হই তখন তো একদমই পানি খাই না। আমার প্রস্রাব ঘন হয় কিন্তু লাল বা কোন জ্বালা পোড়া হয় না। এ পর্যন্ত আমি কোন ঔষধ গ্রহণ করিনি। এ অবস্থায় আমি কি করতে পারি? জানালে খুশি হবো।
Jamiar

আসলে ঘন ঘন প্রস্রাব হওয়া ডায়াবেটিস এর লক্ষন তাই আপনি প্রথমত ডায়াবেটিস পরিক্ষা করুন। তবে এ ছাড়াও আরো কিছু ডায়াবেটিস এর লক্ষন গুলো জেনে রাখুন

  • ১. ঘন ঘন তৃষ্ণার্ত হয়ে যাওয়া এবং মুখ শুকিয়ে যাওয়া
  • ২. ঘন ঘন প্রস্রাবের চাপ আসা এবং প্রচুর প্রস্রাব হওয়া
  • ৩. ক্ষুধা বৃদ্ধি
  • ৪. ওজন কমে যাওয়া (বেশি খাওয়ার পরেও ওজন না বাড়া)
  • ৫. দুর্বলতা (সামান্য পরিশ্রমেই আচ্ছন্নতা ও ক্লান্তি)
  • ৬. ঘন ঘন সংক্রমণ, ক্ষত আরোগ্য হতে দেরি হওয়া।
  • ৭. দৃষ্টি ঘোলা হয়ে যাওয়া।