আমার এক কাজিন বললো কোরআন শরীফ এর রুকু সিজদা উল্লেখিত জায়গায় কি রুকু সিজদাহ দিতে হয় ?

ইহা নাকি গোপন সিজদাহ ও রুকু  এখন এটা না দিলে কোন সমস্যা ?

কোরআন শরীফে ৫৪০ টি স্থানে রুকু আছে। সেই আয়াত গুলো পড়ার পর আপনাকে রুকু করতে হবে না। কিন্তু সেজদার আয়াত গুলো পাঠ করার পর, সেজদা করা ওয়াজিব। এরকম আয়াত কোরআন শরীফে ১৪ টি মতান্তরে ১৫ টি আছে। উক্ত আয়াত গুলো পাঠ করার পর সেজদা না করলে, বান্দা গুনাহগার হয়ে যাবে।