আমার গ্রামের বাড়িতে এক ছোট ভাই, কোন ১টা ব্যবসা করতে চাচ্ছে। তার মূলধন হচ্ছে_ ৮০ হাজার টাকা। এই টাকা দিয়ে সে কি করতে পারে? আশা করি বেশ কয়েকটি আইডিয়া পাবো।

আপনার ভাইয়ের মূলধন খুব কম।তাই প্রাথমিক অবস্থায় গ্রামে কোনো একটা ঘর ভাড়া নিয়ে একটা মুদির দোকান দিতে পারেন।তারপর মূলধন বাড়লে দোকানটি বড় করতে পারবেন বা অন্য কোনো ব্যবসায় যেতে পারবেন।

৮০ হাজার টাকা দিয়ে পোল্ট্রি ফার্ম দিন ছোট করে। বর্তমানে ডিম ও মাংস এর চাহিদা অনেক বেশি। ৮০ হাজার টাকাতে ছোট করে একটি ফার্ম দিতে পারবেন।

ছোট একটা কাপড়ের দোকান দিতে বলতে পারেন।পড়ে মূলধন বাড়লে দোকানটি বড় এবং জিনসপত্র বাড়ালেই হবে

Ronu

আপনি ছোট পরিসরে ফ্লেক্সিলোডের দোকান এবং বিভিন্ন ইলেকট্রনিক প্রোডাক্ট অথবা স্পোর্টস এর জিনিসের এর দোকান দিতে পারেন। আশা করি এতে লাভবান হতে পারবেন।

হাস,মুরগি,মাছ চাষ করতে পারেন।মুদির দোকান দিতে পারেন।গাভী পালন করতে পারেন।