আমার বয়স ২১,আমি জব করি,   আমি বিয়ে করে পরিবারমুখি অর্থাৎ বাচ্চা নিতে চাই।  ১.আমার এই বয়সে বিয়ে করা কি শরীরের জন্যে কোন ক্ষতিকর প্রভাব ফেলবে?    ২. বউয়ের সাথে মানিয়ে নিতে পারব কি?

হ্যাঁ এই বয়সে আপনি বিয়ে করতে পারবেন তবে যে রকম মেয়ে আপনার পাশে মানাবে সেরকম মেয়েকেই বিয়ে করতে হবে। তবে হ্যা শরিরের উপর প্রভাব ফেলবে কি না সেটা আপনার উপর নির্ভর করবে আপনি যদি আপনার স্ত্রীর সাথে সব কিছু মানিয়ে চলতে পারেন তাহলে তেমন কোন প্রভাব ফেলবেনা বলে আমি মনে করি।

পারিবারিক কারণ থাকলে বিয়ে করে নিতে পারেন। পুষ্টিকর খাবার দাবার ও নিয়ম মাফিক জীবন যাপন করলে কোন সমস্যা হবে না। আর মানিয়ে নেয়াটা উভয়ের বুঝাপড়ার উপর নির্ভর করে। তবে ২৫+ বয়সের পর বিয়ে করলে শারীরিক ও মানসিক দিক দিয়ে অনেকটা পরিণত হওয়া যায়। আপনার বয়স কেবল ২১ বছর। আপনার স্ত্রীর বয়স নিশ্চয়ই ১৮-১৯ থাকবে। এত অল্প বয়সে বাচ্চা নেয়া নারীদের পক্ষে অনেকাংশে কষ্টকর হয়ে যায়। সবকিছু বিবেচনা করে আপনি নিজেই ১টা সিদ্ধান্ত নিয়ে নিন। (ভবিষ্যত মঙ্গল হউক আপনার)