চুলকানি ও দাউদ এর কারনে ডাক্তারের শরণাপন্ন হলে ডাক্তারে আমাকে কোমরে একটা ইন্জেকশন দেয় এবং ওরাডিন নামক একটা ওষুধ দেয় এবং বলে এর একটা করে ট্যাবলেট প্রতি রাত এ খেতে। আমি ঠিক ১০ দিন খায় কিন্তু এই চুলকানি এখনো সামান্যা রয়ে গেছে।  সামনে আমার সরকারি চাকরির পরীক্ষা যেখানে চুলকানি বা দাউদ থাকলে চাকরিতে নেয় না।  তো আমি কি ঔষধ খেলে এটা ১০ দিনের মধ্য শেষ হয়ে যাবে এবং কি কি করলে খুব তাড়াতাড়ি এর থেকে পরিত্রান পাবো। দয়া করে বলবেন।

আপনি পেভিসন মলমটি ব্যাবহার করতে পারেন চুলকানি ও দাউদের জন্য এই মলম খুবি কার্যকারি এবং আমি নিজেই এই মলম ব্যাবহার করি।

Jamiar

আপনি দাউদের জন্য ফাংগিসন ক্রিম ব্যবহার করতে পারেন। যেখানে যেখানে দাউদ আছে সেখনে  লাগবেন দিনে দুই বার। যদি দাউদ কমে তাহলে আর একটি ক্রিম ক্রয় করবেন। এবং নিয়ম মাফিক ব্যবহার করবেন।আর আপনি আপনার পূরো শরীরে নারকৈল তৈল মালিস করবেন।তবে নারকৈল তৈল এর সাথে টেট্রাসল সিরাপ মিশিয়ে নিবেন।।

ব্যবহার বিধি:-১০০ মিলি নারকৈল তৈলের সাথে তিন কুপা  টেট্রাসল (টেট্রাসল সিরাপের ঢাকনা/ কুপা দিয়ে) দিয়ে মিশিয়ে নিবেন। গোসল করার পর এবং ঘুমানোর আগে পূরো শরীরে মালিস করবেন ৪/৫ দিনেই ভালো ফলাফল পাবেন। টেট্রাসল সিরাপের দাম ৬৮(+/-) টাকা।

শরীরে শরিষার তেল  মালিস করবেন না। এলার্জি যুক্ত খাবার এরিয়ে চলুন।