মনে করেন আমার কয়েক টা ফ্রেন্ডস আছে। এখন আমি নিজের স্বার্থে তাদের থেকে দূরে থাকতে চাই। এবং আমি যে বই গুলা নিয়ে লেখা পড়া শুরু করবো বা কোন প্লান অনুযায়ী লেখা পড়ক শুরু করবো তা ওদের বলতে চাই না। আমি এটা নিয়ে দ্বিধাদ্বন্দ্ব এ আছি ঃ আমি কি ভাবে লেখা পড়ার জন্য প্লান করেছি,কোন কোন বই গুলা ফল করছি ইত্যাদি কিছুই তাদের বলতে চাচ্ছি না এই টা কি হিংসা করা হবে......!!!???

যদি হিংসা করা হয় তাহলে কি ভাবে হিংসা করা হচ্ছে....!!!

যুক্তি দিবেন ( যুক্তি ছাড়া কোন উত্তর গ্রহণযোগ্য হবে না)

সময়

একটা প্রজ্বলিত মোমবাতি থেকে হাজারটা মোমবাতি জ্বালিয়ে দেয়া হলেও প্রথম মোমবাতির আলো কিন্তু কমে যায় না। লেখাপড়ার বিষয়ে গ্রুপ স্টাডি একটি অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ মাধ্যম যার ফলে আপনি সহজেই অনেক কিছু অল্প সময়ে জানতে পারবেন। আপনি আপনার সব বন্ধু যারা সমমনা, তাদের সাথে বসে নিয়মিত গ্রুপ স্টাডি করুন, আপনার উত্তর সকলের চেয়ে আলাদা করা নির্ভর করবে আপনার উপস্থাপনার উপর। তারপর ও যদি আপনি মনে করেন, চাইলে কিছু বইয়ের নাম আপনি শেয়ার না করলেই হলো, যে যার মতো করে পড়লেও আপনি একটা নির্দিষ্ট সময় গ্রুপ স্টাডিতে ব‍্যয় করলে আপনি উপকৃত হবেন। কাউকে পড়াতে গেলে দেখবেন আপনার নিজের আরো বেশি পড়তে হবে। হিংসা বিদ্বেষ এর কোন প্রশ্নই আসে না কারণ আপনি কিভাবে পড়বেন না পড়বেন তা আপনার একান্তই নিজের ব‍্যপার। যদি বইগুলো আপনারা বই সবাই মিলে কিনে থাকেন তাহলে সেটা ভিন্ন কথা। আপনি অন্যের অধিকার লঙ্ঘন করছেন না বিধায় হিংসা হবে না।