অামি অামার মোবাইল দিয়ে কখনো নিজের বা মানুসের ছবি তুলিনা,,,কিন্তু মাঝে মাঝে কোথাও গেলে প্রকৃকির ছবি তুলি এবং সেগুলো অামার কভার বা প্রোফাইল পিকে ব্যবহার করি,,,অামি জানতে চাচ্ছি এ প্রাকৃতিক ছবি তুলা কি হারাম,,,কেউ যদি একটু জানাতেন

হ্যাঁ, আপনি ভালো একটি প্রশ্ন করেছেন। ইসলামের দৃষ্টিতে একান্ত প্রয়োজন ছাড়া যে কোনো প্রাণীর ছবি অংকন করা ,ছবি তোলা সম্পূর্ণ হারাম । তবে ঘর-বাড়ী , ফল-ফুল ,গাছ-পালা ,মসজিদ-মাদরাসা ,স্কুল-কলেজ ,নদ-নদী ইত্যাদি প্রাণহীন বস্তুর বা প্রকৃতির ছবি অংকন করা/ছবি তোলার বিষয়ে অনুমতি আছে । (তরীকুল ইসলাম ৫/২২০, জাওয়াহিরুল ফিকহ ৩/২২৩ , কিফায়াতুল মুফতী-৯/২২৩)।