Jamiar

পায়খানা না হওয়া বা পায়খানা ক্লিয়ার না হওয়ার কারন হলো  কোষ্টকাঠিন্য। আর এই কোষ্টকাঠিন্য দুর করতে অবশ্যই  আঁশযুক্ত খাবার খাবেন  যেমন- শিম, শাকসবজি, ফল, কলা, গাজর, টকদই, পাকা বরই,  বেলের শরবত, কাঠবাদামের তেল, শসা, খোসাসহ আপেল, পার্লংশাক, লালচাল, কমলা, কিসমিস খাবেন।

সকালে খালিপেটে ইসুবগুলের ভুসির শর্বত খাবেন। যা আগের রাতেই ভিজে রাখবেন।পায়খানা ধরে রাখবেন না। প্রতিদিন ঘুম থেকে উঠেই সকালে পায়খানা করার অভ্যাস করুন । টয়লেটে পায়খানা ক্লিয়ার না হলেও বসে থাকবেন। এবং হামদার্দ এর ইকটার্ন দিনার সিরাপ টি খেতে পারেন।

পায়ুপথের একপাশ দিয়ে মল বের হয় না আসলে পায়খানা সামান্য করে বের হয়  ফলে পায়খানা ক্লিয়ার হয় না। আর তাই ক্লিয়ার করে পায়খানা করতে উপরোক্ত নিয়ম গুলো মেনে চলুন ইনশাআল্লাহ্‌।
আপনার সুস্থতা কামনা রইলো।