আমার বড় বোন সপ্নে দেখেছে যে,আমি পায়খানার মধ্যে গলা পর্যন্ত ডুবে আছি। এর ব্যাখা কি?

পানি থেকে দূরে থাকুন,পানিতে পরে যাওয়ার লক্ষন আছে, সাবধান

দিনের বেলার বিভিন্ন ঘটনার রেশ  মস্তিষ্কে থেকে যায় যা মানুষ রাত্রে ঘুমের সময় এর আনুষঙ্গিক বিষয় নিয়ে স্বপ্ন দেখে ।

তবে ইসলাম ধর্ম মতে আল্লাহ্ তায়ালা নবি-রাসূলদের কাছে অনেক বার্তা স্বপ্নের মাধ্যমে দিতেন ।
রাসূল (সা:) আমাদেরকে স্বপ্নের ব্যাখ্যা আলেমদের কাছ থেকে শুনতে আদেশ দিয়েছেন । তিনি বলেছেন অনেক সময় স্বপ্নকে যেভাবে ব্যাখ্যা করা হয় অনেক সময় তাই বাস্তবায়িত হয় । যেমন এক লোক বলেছিল " আমি স্বপ্নে দেখেছি আমার ছেলের পেট ফুলে অনেক বড় হয়ে গেছে" তার পর এক লোক ব্যাখ্যা দিয়েছিল "আপনার শীঘ্রই  ছেলে মারা যাবে" ঠিক কিছুদিন পর ছেলেটি মারা যায় । স্বপ্নের ব্যাখ্যাটি এমনও হতে পারতো "আপনার ছেলে অনেক জ্ঞান অর্জন করতে পারবে । সে অনেক বড় জ্ঞানী হবে" ।
তাই  আপনার স্বপ্নের কথা যাকে তাকে বলবেন না । না বললে বেশি ভালো । আর যদি বলতেই হয় তাহলে আপনার  শুভাকাঙ্ক্ষীর কাছে বলবেন ।
স্বপ্নের ব্যাখ্যা জানতে চাইলে ভালো আলেমের স্বারণাপন্ন হোন ।