৪ জন।তাদের কাজ: ১.রুহ কবজ করা (আজরাইল আঃ) ২.নবীগনের নিকট আল্লাহ প্রদত্ত বর্তা পৌছে দেয়া (জিবরাইল আঃ) ৩.মেঘ বৃষ্টি বর্ষণ (মিকাইল আঃ) ৪.আল্লাহর আদেশে কিয়ামতের দিন সিঙ্গায় ফু দেয়া (ইসরাফিল আঃ)

প্রধান ফেরেশতা চার  জন।

তাদের কাজ নিম্নরূপঃ

জিবরাইলঃআল্লাহর পক্ষ থেকে  রাসুলদের উপর বিভিন্ন বার্তা আনয়ন ।

আজরাইলঃ রুহ কবজ করা।

মিকাইলঃ মেঘ বৃষ্টি বর্ষণ ।

ইসরাফিলঃআল্লাহর হুকুম হলে তিনি শিঙ্গায় ফুক দিবেন এবং কিয়ামত দিবস অনুষ্ঠিত হবে।