আমার বয়স ২২ বছর।আমি এখনো বিয়ে করিনি,আর কত বছর পর বিয়ে করবো?

আপনার বয়স বিয়ের জন্য পারফেক্ট।তবে আপনি চাইলে কিছুদিন পরও করতে পারেন।কিছুদিন পর করলেও কোনো সমস্যা নেই।তবে লেখা পড়া শেষ হলে এখনই করে ফেলেন।

যদি আপনার পরিবারের কেউ না থাকে অথবা থাকলেও আপনার যদি তাদের দায়িত্ব নিতে না হয় এবং আপনি যদি এখন আপনার স্ত্রীর খরচ চালানোর মত position এ থাকেন তবে আপনি এখনি বিয়ে করতে পারেন।অন্যথায় আরো ২-৩ বছর অপেক্ষা করা উচিত।

Junait

বিয়ে শুধু বয়স দেখে বা বয়স হলেই করাটা বুদ্ধিমানের পরিচয় নয়, ব্যাক্তিগত ভাবে প্রতিষ্ঠিত, অর্থ সঞ্চয় আর  পরিবারের পরিস্থিতিও দেখতে হয়। আপনি এসব বিষয় ভেবে চিন্তে বিচার করুন যে আপনি কি বিয়ের জন্য উপযুক্ত কি না...?

Porimolray

আপনি যদি পারিপারিক ভাবে প্রস্তুত থাকেন অথাৎ আপনার আয়ের উৎস থাকে এবং বিয়ে করলে সহধর্মীর খরচ চালাতে আপনার হিমসিম খেতে হবে না।তখন বিয়ে করাই যথার্থ তবে আপনার বয়স ২২ তাই যদিও আইন বলে ২১ বিয়ে করা যায় তথাপি ২৫-২৮ বছর বয়সে বিয়ে করাটাই উত্তম।এসময় বিয়ে করলে আপনি শারীরিক,মানসিক,কর্মসংস্থান ইত্যাদিতে ফিট হওয়ার একটা চান্স পাবেন। তাই আমার মতে আপনি ২৫-২৮ বছর বয়সে বিয়ে করতে পারেন এখনি নয়।

যদি আপনি একমাত্র সন্তান হন এবং স্বাবলম্বী থাকেন আর যদি লেখাপড়া না করে থাকেন তবে বিয়ে করে নেয়াই বেটার কিন্তু ছোট ভাই বোন বা লেখাপড়া অবস্থায় থাকেন তবে লেখাপড়া শেষ না করে কখনই বিয়ে করার চিন্তা করবেন না । ছোট ভাই দের ভবিষ্যৎ আপনার উপর অনেক খানি ডিপেন্ডেট সো ভেবে চিনতে কাজ করবেন।