ALADINrand1

এটা নির্দিষ্ট করে বলা সম্ভব নয়। এটা নির্ভর করে কাজের উপর, ইঞ্জিনিয়ারিং এর ধরনের উপর তাছাড়া কোম্পানির কোয়ালিটির উপর। তাছাড়া সরকারি কিছু দপ্তরে একটি নির্দিষ্ট স্কেল থাকে, তারপরও সেটি বিভিন্ন ক্ষেত্রে কম বা বেশি হতে পারে। এছাড়াও নিয়োগ দাতা প্রতিষ্টানের উপর নির্ভর করে বেতন কত হবে। আর পৃথিবীতে বিভিন্ন প্রকার এর ইঞ্জিনিয়ারিং বিদ্যা রয়েছে তবে ঠিক কত প্রকার রয়েছে এটার হিসাব দেয়া মুশকিল।

RabbeHasan

আপনি যদি সরকারি চাকরি পেয়ে থাকেন তাহলে আপনি শুরুতে বেতন পাবেন (30000-35000) tk এর ভিতর । তার পর আস্তে আস্তে বাড়তে থাকবে । আর Multinational Company তে আপনি চাকরি করলে বেতন (60000-65000) tk.

( British American Tobacco Bangladesh.
Nestlé Bangladesh Ltd.
Vinarco International Limited.
Asian Paints (Bangladesh) Ltd.
Etc.
Multinational Company )
আর অন্যান্য private company গুলোতে (7000-12000) tk । আর সর্বোচ্চ আপনি 18000 tk বেতন পাবেন ।

বিভিন্ন ধরনের ইন্জ্ঞিনিয়ার রয়েছে। যেমনঃ ১ঃমহাকাশ বিষয়ক। ২ঃমেরিন বিষয়ক। ৩ঃসমুদ্র বিষয়কক। ৪ঃটেলিকমিউনিকেশন। ৫ঃএয়ারক্রাফট। ৬ঃমেকানিকাল। ৭ঃইলেকট্রনিক্স। ৮ঃইন্জিন বিষয়ক। এয়ারক্রাফট ইন্জ্ঞিনিয়ারের বেতন মাসে ৩---৪ লক্ষ টাকা ।

Ronu

একজন ইঞ্জিনিয়ারের বেতন কত তা সঠিকভাবে বলা সম্ভব নয়। এটা নির্ভর করে কাজের ধরণ, কোম্পানির কোয়ালিটি, দক্ষতা। প্রথমত সরকারি কাজে আপনি বেতন পেতে পারেন (30,000-40,000) এর ভিতর। তাছাড়া Multinational company বিভিন্ন রকম বেতন প্রদান করে।
নিচে কয়েকধরণের ইঞ্জিনিয়ারিং বিষয় দেওয়া হলো
পুরকৌশল
যন্ত্র কৌশল
তড়িৎ এবং ইলেকট্রনিক কৌশল
কম্পিউটার বিজ্ঞান ও প্রকৌশল
নৌযান ও নৌযন্ত্র প্রকৌশল
শিল্প ও উৎপাদন প্রকৌশল
স্থাপত্য এবং পরিকল্পনা কৌশল
টেলিকমিউনিকেশন প্রকৌশল
পেট্রোলিয়াম ও মাইনিং প্রকৌশল