Jamiar

সহবাস করার সময় শরীর দুর্বল হওয়া শারীরিক ও মানুসিক কারনেও হয়ে থাকে।

শারীরিক কারন হলো:- শরীর দুর্বল হওয়ার কারনে এরকম হয় । শরীরে পর্যাপ্ত ভিটামিন ও ক্যালসিয়াম ঘাটতি হওয়ার কারনে , অতিরিক্ত সহবাস করার কারনে তা প্রভাব ফেলে।  পুষ্টিকর খাবারের অভাব,  এর কারনে শরীর দুর্বল হয়ে পরে শুধু সহবাসেই নয়, ভারি কোন কাজ করতে গেলেও অনেক সময় হাঁপিয়ে পরে।

মানুসিক কারন :- সহবাসে অমনোযোগী হওয়া। যৌন উত্তেজনা উত্তেজিত না হয়েই সহবাসের লিপ্ত হয়েও শরীর দুর্বল হয়ে যেতে পারে।

তবে আপনাকে এর জন্য প্রতিদিন নিয়মিত করে , দুধ,মধু দিয়ে রসুন,কালোজিরা ইসুবগুলের ভুসির শর্বত, লবঙ্গ, কলা, ও পুষ্টিকর এবং স্বাস্থ্যকর খাবার খেতে হবে।   সহবাস করার সময় প্রথমত দু জনেই যৌন উত্তেজনা উত্তেজিত হবেন। সহবাসে তারাহুড়া করবেন না।  এবং এর পাশাপাশি ডাক্তারের পরামর্শে ক্যালসিয়াম ও ভিটামিন ডি৩ ঔষধ সেবন   করবেন।

  • আপনার সুস্থ্য কামনা রইলো ।

স্বামি স্ত্রী সহবাস করার পর দূর্বলতা ভাব স্বাভাবিক।তাই এতে চিন্তার কিছু নেই।এটি সকলের ক্ষেত্রেই ঘটে থাকে।এবং কিছুক্ষন পর এমনিতেই ক্লান্ত ভাব চলে যাবে।তাই আপনি ক্লান্ত ভাবটা কমানোর জন্য দুটি কাজের কোনো একটি করতে পারেন, তাহলোঃ*ঘুম পাড়বেন কিংবা গোসল করবেন।তাহলে সহবাস করার কারণে যে ক্লান্ত ভাব আসছিল তা চলে যাবে।