আমার বয়স ২২ বছর আমি ইদানিং পানি খেলে দাঁতের মাড়িতে পানি লাগলে প্রচন্ড ব্যথা করে,এমনি স্বাভাবিক ভাবে দাঁতে কোন ধরনের  ব্যথা হয় না,শুধু পানি খাওয়ার সময় এই ব্যথা হয় তখন গালের এক পাশ থেকে শুরু করে মাথার এক পাশ ব্যথা করে, আমি দাঁতের ব্যথার জন্য Eturex  ও furex ট্যাবলেট টা খাইছি । তেমন কোন উপকার পাই না,সামান্য কিছু সময়ের জন্য ব্যথা কমে থাকে but একবারে ভাল হয় না। এখন আমি কি করতে পারি?
ভিটামিন সি'র আভাবের দরুণ এমনটা হতে পারে। বেশি বেশি করে ভিটামিন সি জাতীয় খাবার খান যেমন- পেয়ারা,পেঁপে, জাম, কমলা,মালটা, আঙ্গুর,আমলকী,তরমুজ,আনারস,লেবু, সহ বিভিন্ন শাকসবজি। এতে আপনার ভিটামিন সি এর ঘাটতি পূরণ হবে।
সেই সাথে দাঁত পরিষ্কার রাখতে নিয়মিত ভাবে নিমের ডাল দিয়ে বানানো মিসওয়াক ব্যাবহার করুন। দাঁতে গোড়া শক্ত না হওয়ার কারণে দাঁতে বাতাস বা ঠান্ডা পানিয় লাগার ফলে দাঁতে ( sensitivity) শিরশির অনুভব হয় এবং ব্যথা করে। দাঁতে অতিরিক্ত শিরশিরানি ভাব থেকে প্রাথমিক ভাবে রক্ষাপেতে শরিষার তেল ও লবণ মিশিয়ে তা দিয়ে মিসওয়াক করলে শিরশিরানি ভাব দূর হয়।
উক্ত পদ্ধতি অবলম্বনে সমস্যাটির সমাধান না হলে, দ্রুত দন্ত বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের শরণাপন্ন হোন।

দাঁতের ভিতরে কোন ধরণের ইনফেকশন থাকলে এগুলো ঔষধ খেয়ে কাজ হবে না|তাই আপনাকে অবশ্যই ডেন্টাল বিশেষজ্ঞ ডাক্তারের চিকিৎসা নিতে হবে| ভিটামিন সি দাঁতের সবধরণের রোগ প্রতিরোধ করে|তাই প্রতিদিন লেবু খেতে থাকুন|খাদ্য তালিকায় লেবু, কমলা, আমড়া, কামরাঙ্গা, আঙ্গুর ও টক জাতীয় ফল রাখুন| দাঁতকে সুস্থ্য রাখতে নিমের কচি ডাল দিয়ে মেসওয়াক করেন|এটা দাঁতের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সহায়তা করে থাকে|দৈনিক দুবেলা দাঁত মেসওয়াক করবেন|

SuptoGhosh

আপনার দাতে Sencitivity হয়েছে।আপনি দয়া করে Synsudyne Rapied Relief Toothpaste ব্যাবহার করুন।