আমি সারাদিনে ৩ থেকে ৪ লিটার পানি খাই। সমস্যা হচ্ছে আমি যদি এখন ১ গ্লাস পানি খাই তাহলে কিছুক্ষণের ভিতরে প্রস্রাব হয়। এভাবে সারাদিনে ৮ থেকে ১০ বার প্রস্রাব হয়। এটা কি কোন সমস্যা?

পানি বেশি খেলে বারবার প্রস্রাব লাগাটা স্বাভাবিক। যেহেতু এখন আবহাওয়া অনেক শুষ্ক ও কিছুটা শীতল। ফলে শরীর থেকে ঘাম হয়না বললেই চলে। তাই প্রস্রাবের চাপ একটু বেশি থাকতে পারে। এ ব্যাপারে নিশ্চিত হতে আপনি রক্তের সুগার পরীক্ষা করাতে পারেন। কারণ ডায়াবেটিস হলেও এরকম বহুমূত্র হতে পারে।

না কোনো সমস্যা হবে না। এটা সাভাবিক, আপনার কতটুকুর পানির পযোজন তা ➕ করে নেয়।

Porimolray

একজন সুস্থ্য ব্যক্তির গড়ে 1.5 লিটার মুত্র ত্যাগ স্বাভাবিক। তবে যেহেতু আপনি পানি একটু বেশি পান করছেন সেহেতু প্রসাব বেশি হতে পারে কারন *গরমকালে আপনি 3লিটার পানি পান করলে 1লিটার মুত্র হতে পারে আর অবশিষ্ট পানি ঘাম/বিভিন্ন ভাবে বের হবে।*আর শীতে ঘাম হয়না ফলে প্রসাব একটু বেশি হবে এটা স্বাভাবিক। তবে আমার মতে ৯/১০ বার প্রসাব এটা কিন্তু স্বাভাবিক না যেখানে একজন ভালো মানুষ দিনে 5/6 বার প্রসাব করে।তাই চিকিৎসা নিতে পারেন।