আপনি কোন কারনে যাচছেন তা উল্লেখ করেননি। এমন ক্ষেএে ভয় আসলে যা এড়িয়ে যাওয়ার মতন কনফিডেন্স মনে রাখুন ঠিক হয়ে যাবে।

এটা আবেগের কারণে ঘটে। আপনি  তথ্যগুলো ফলো করুন-

১. দ্রুত প্রতিক্রিয়া না দেওয়া কোনো কিছু নিয়ে তাৎক্ষণিক হৈ- হুল্লোড় করা উচিত নয়। কোনো পরিস্থিতিকে আবেগ দিয়ে বিবেচনা না করে যুক্তি দিয়ে বিবেচনা করুন।

 ২. সঠিক সমাধান যে বিষয়গুলো আপনাকে আবেগপ্রবণ করে, সেগুলো মন থেকে মুছে ফেলতে হবে। প্রয়োজনে অন্য কিছুর প্রতি মনোযোগী হোন। যদি কারো মাধ্যমে মনঃক্ষুণ্ণ হোন, তাহলে ওই ব্যক্তির সঙ্গে সরাসরি কথা বলে সমাধান করুন।
 ৩. সচেতনতা বাড়ান আবেগ নিয়ন্ত্রণ করতে প্রয়োজন সচেতনতা। কোন কোন পরিস্থিতিতে নিজেকে সামলে রাখতে পারছেন না, সেগুলো খেয়াল করুন। রাগ, ক্ষোভ, হতাশা, অস্থিরতা ইত্যাদি নেতিবাচক বিষয়ের কারণ চিহ্নিত করতে পারলে আবেগ নিয়ন্ত্রণ করা সহজ হবে।
৪. চিন্তা পরিবর্তন করুন যেসব বিষয় নিয়ে ভাবলে আপনি আবেগাপ্লুত হয়ে পড়েন, সেসব বিষয় মনে পড়লে চিন্তা পরিবর্তন করুন। সে সময় ভালো কোনো স্মৃতির কথা মনে করুন। চিন্তাধারা ভিন্ন খাতে প্রবাহিত করলে কম আবেগাপ্লুত হবেন।
 ৫. ইতিবাচক হওয়া ইতিবাচক হোন। জীবনের ইতিবাচক বিষয়গুলো নিয়ে ভাবুন। যোগব্যায়াম করুন, নিজেকে সময় দিন, অন্যকে সাহায্য করুন। এভাবে কাজ করলে আবেগ থাকবে হাতের মুঠোয়।