আমি ক্রিকেট খেলায় ভালো ব্যাটিং করতে চাই। কিন্তু আমি ব্যাটে বলে টাইমিং করতে পারিনা। অনেক সময় বল মাটিতে পড়ার কিছু আগে ব্যাট চালাই। কিন্তু বোল্ড আউট হয়ে যাই। এখন ভাল ব্যাটিং এর জন্য আমাকে কি ধরনের অনুশীলন ও কি উপায় অবলম্বন করতে হবে

অাপনি যখন ব্যাটিং করেন তখন বলের দিকে লক্ষ রাখবেন। বল যখন মাটিতে পড়বে তখন টাইমিং করে হিট করবেন। ঠিক মত হিট করলে ৪ বা ৬ হবেই।

Ronu

যখন আপনি ব্যটিং করবেন তখন বলের গতি এবং বলের দিকে লক্ষ্য রাখবেন। যখন আপনার কাছে অথবা বল মাটিতে পড়বে তখন আপনি আপনার অবস্থান মতো আঘাত করতে পারেন। এছাড়া আপনি "play store" থেকে "World cricket championship 2" গেমটিতে বল আঘাত করা অনুশীলন করতে পারেন।

আপনি বোলারের বিভিন্নভাবে বল ছোঁড়ার সাথে তাল মিলিয়ে নির্দিষ্ট দিকে বলকে আঘাত করার পাশাপাশি সর্বনিম্ন আউটের ঝুঁকি নিয়ে ব্যাটিং-এ অগ্রসর হন। আর মনে রাখবেন, এ সফলতা অর্জনে কিন্তু গভীর মনোযোগ ও কলা-কৌশল অবলম্বন করতে হয়।

Saiyankhan

আপনি ভাল করে দেখবেন যে বলটা  কি গতিতে এগিয়ে আসছে আর বলটা কুথায় পড়ে আর তা দেখে জুড়ে হিট করবে  যেন ছক্কা হয় আরো ভাল  ব্যাটিং করা জন্য অনুশীলন করবেন  আর কোনো  যাগায় ফাক দেখবেন  তার পরে আপনার প্রয় সট খেলবেন আর যে বলটা ব্যাটিং করতে পারবে না সেই বলটা কাড করবেন  আর বলটা জখন  পাওয়েএ  কাছে আসবে বা ব্যাটের সামনে আসবে  তখনি ব্যাট গুড়াবেন। টাইমিং হবে