ইমারজেন্সি পিল নিলে পেটে ব্যাথা কত দিন থাকে? আর ব্যাথা কমানোর জন্য কোন ট্যাবলেট টা বেশি কার্যকরী এবংং ভালো
Jamiar

ধন্যবাদ  আপনার প্রশ্নটি খুবেই গুরুত্বপূর্ণ। আসলে এটা বলা খুবেই মুশকিল যে  ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ার পর পেট ব্যথা করলে তা কতক্ষন থাকবে।

কারণ ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাব ফেলে যার কারনে পেট ব্যথা ,মাথা ব্যথা,মাথা ঘোড়া ,করে সে জন্য অবশ্যই গাইনি  ডাক্তারের পরামর্শে ঔষধ সেবন করতে হবে। প্লিজ নিজেই কোন ঔষধ খাবেন না। তবে ইমার্জেন্সি পিলের আরো কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া জেনে রাখুন :-

  1. ,বমি ও, বমি বমি ভাব,
  2.  পেটে মোচড় দেওয়া,
  3. মাসিকে অনিয়ম,
  4. স্তন অস্বস্তি,
  5. মাসিকে অধিক রক্তক্ষরন,
  6. দুর্বল লাগা,
  7. কারো কারো ক্ষেত্রে মাসিক দুই সপ্তাহ ও পিছাতে পারে, কারো আগেও হয়ে যায়। তবে এই সব গুলো উপসর্গ সবার ক্ষেত্রে  একসাথে  দেখা দেয়না।
  • আশা করি আপনাকে সাহায্য করতে পেরেছি।