Junait

হ্যাঁ, অবশ্যই। হস্তমৈথুন করে হোক আর যেভাবেই হোক বীর্যপাত হলেই গোসল ফরজ হয়ে যায়।

সহবাস করলে যেমন অবশ্যই গোসল দিতে হয়।  ঠিক তেমন হস্তমৈথুন  করলে অবশ্যই গোসল দিতে হবে । সেটা ইচ্ছার সর্তে বা অনিচ্ছার সর্তে হোক।

হস্তমৈথুনের কারণে যদি বীর্য নির্গত হয় তাহলে গোসল করতে হবে; অন্যথায় নয়।

Porimolray

হস্তমৈথুন করলে গোসল করতে হবে এমনটা নয়। যদি আপনার বীর্য বিভিন্ন স্থানে ছড়িয়ে না পড়ে তাহলে গোসল নাও করতে পারেন। ইর ছড়িয়ে পড়লে গোসল করতে পারেন। **যেহেতু প্রশ্নটি যৌন বিভাগে।যাহোক যদি ধর্মীয় দৃষ্টিকোন থেকে দেখেন তাহলে হস্তমৈথুন করাই পাপ তাহলে গোসলের প্রশ্নটা আসবে কোথা থেকে। আশাকরি বিষয়টি বুজতে পেরেছেন।

হস্তমৈথুন বা বীর্যপাত যেভাবেই হোক না কেন গোসল করতে হবে।

আলী (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেনঃ আমি এমন ছিলাম যে, আমার অধিক মযী নির্গত হত, রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম আমাকে বললেনঃ যখন তুমি মযী দেখবে, তখন তোমার পুরুষাঙ্গ ধৌত করবে এবং সালাত এর ন্যায় অজু করবে। আর যখন বীর্য নির্গত হয়, তখন গোসল করবে।

(সূনান নাসাঈ হাদিস নম্বরঃ ১৯৩)

হ্যাঁ হস্তমৌথুন করলে গোসল করতে হবে।কেনোনা হস্তমৌথুন করলে শরির অপবিত্র হয়ে যায়।আর হস্তমৌথুন করলে গোসল করা ফরয।এবং হস্তমৌথুন করা হারাম, তথা বড় ধরণের গুনাহের কাজ।

MDDurjoy

লিঙ্গ থেকে বীর্য পাত ঘটলে গোসল করা ফরয। অর্থ্যাৎ ফরয গোসল করতে হবে।