মাসিক শেষ হওয়ার ১ অথবা ২ দিন পর অনিরাপদ যৌনমিলন করলে কি গর্ভবতী হওয়ার আশংকা থাকে? আর এই সময়ে যদি জন্মনিরোধক কোনো ওষুধ খাওনো হয়,তাহলে মাসিক কি ৩-৪ দিন পর-ই হবে,নাকি ১ মাস পর হবে?
Jamiar

★হ্যা সে ক্ষেত্রে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থাকবে।   ★আর যদি সেই সময় কোন ইমার্জেন্সি পিল খাওয়ানো হয় তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা নেই তবে  ইমার্জেন্সি পিলের পার্শ্বপ্রতিক্রিয়ার প্রভাবের জন্য  মাসিকের নির্দিষ্ট সময়ের চেয়ে কয়েক দিন আগে পা পরে হতে পারে। আর যদি সে সময় স্বল্প মাত্রায় জন্মবিরতিকরণ পিল খাওয়ান তাহলে প্রেগন্যান্ট হওয়ার সম্ভাবনা থেকেই যাবে।

Porimolray

সাধারনত মাসিক শুরু থেকে ৭ দিন।এই ৭ দিনের ভিতরে প্রটেকশন ছাড়া সহবাস করেন তাহলে কোন সমস্যা নেই। এতে সাধারন(সুখীপিল/ফেমিকন) পিল খেলেও মাসিক ১মাস পর হবে।