আমি ছাত্র মানুষ।রোজী রোজগার নেই কিন্তু হাতখরচা যা পাই এর থেকে প্রায় কিছু না কিছু দান করে থাকি।কোন ভাবে দানে বেশি নেকী?মসজিদে দান,নাকি গরীব-মিসকিন দের দান?আর মাদ্রাসাতে কোরআন দানের নেকী কতটুকু?

আপনি যে কয়েকটি দানের খাৎ উল্লেখ করেছেন এগুলোর মধ্যে মাদ্রাসায় দান করাকে উলামায়ে কেরাম বেশি ভালো মনে করেন। তবে সবগুলোর‌ই ফজিলত হাদিসে এসেছে।

দান সেটা যেই ভাবেই হোক তাতে নেকী পাবেন। তবে আল্লাহ্‌  বলেছেন অসহায় দের সাহায্য করতে। আপনি গরীব মিসকিন দের বেশি বেশি দান করুন। এবং এমন ভাবে দান করুন যাতে ডান হাত দিয়ে দান করলে বাম হাত না জানতে পারে।

Saiyankhan

দান করলে অনেক উপকার হয়  ও নেকী ও পাবেন যা সামর্থ্য আছে  আপনার তায় দান করতে পারবেন  আপনি এতিম গড়িব মসজিদ  মারদ্রাসা দান করতে পারেন

প্রশ্নোল্লিখিত খাতসমূহের মধ্য হতে সবচে বেশি সওয়াব পাওয়া যায় মাদ্রাসায় দান করলে৷ কারণ সেখানে দান করলে সেটা সদকায়ে জারিয়া হয়, যা দানকারী মৃত্যুর পরও পেতে থাকে৷ আর মাদরাসায় কুরআন দান করলে সওয়াব বেশি কিনা তা নির্ভর করে সেই মাদরাসার প্রয়োজন অনুপাতে৷ যদি সেখানে কুরআন শরীফের প্রয়োজন হয় তাহলে কুরআন দান করলে বেশি সওয়াব হবে৷ তবে সাধারণত সকল মাদরাসায় কুরআন শরীফ যথেষ্ট পরিমাণ থাকে৷ এজন্য কর্তৃপক্ষের কাছ জেনে তাদের অভাবের স্থানে দান করলে সওয়াব বেশি পাওয়া যায়৷