তথ্য ও যোগা‌যোগ প্রযু‌ক্তি আইন ৫৭(২),৬৬(২) এর সর্ব্বেচ ও সর্ব‌নিম্ন সাজা কি ? নতুন আই‌নে ধারাগু‌লোর বদ‌লে কোন ধারা গুলো এ‌সে‌ছে । প্রশ্ন ফাস কর‌লে এর সাজা কি । প্রতারনা কর‌ে টাকা নি‌লে ফেইসবু‌কে এর সাজা কি

২০১৩ সালের সংশোধনী অনুসারে ৫৭ নং ধারার শাস্তি বৃদ্ধি পেয়েছে। ওয়েব সাইটে, লিংকে, ফেসবুকে এমন কিছু প্রচার করলে যা মিথ্যা, অশ্নীল এবং যার ফলে মানহানি ঘটে তাহলে অনধিক ১৪ বছর অর্থাৎ সর্বোচ্চ ১৪ বছর কারা দণ্ড হবে। এক্ষেত্রে সর্বমিম্ন শাস্তি হচ্ছে ৭ বছরই রয়েছে। অতিরিক্ত হিসেবে অর্থদণ্ড যুক্ত হয়েছে যার পরিমাণ সর্বোচ্চ এক কোটি। ২০১৩ সালে ৬৬ নং ধারার কোনো সংশোধনী হয় নি। ২০০৬ সালে প্রকাশ পাওয়া ধারাই রয়েছে।