এলার্জির সমস্যা হওয়ার পর থেকে কৃমি ঔষধ সেবনের পর চুলকানি কমে যাওয়ার পর সপ্তাহে একটি করে কৃমি ঔষধ সেবন করে আমার এক বন্ধু। প্রশ্ন হল এইভাবে যদি অনেক দিন কৃমি ঔষধ খেতে থাকে তাহলে কি তার সমস্যা হবে? হলে কি কি হবে, বিস্তারিত জানে চাই।

হ্যাঁ হবে।কারণ প্রতিটি কৃমির ট্যাবলেট তিন মাস অন্তর খেতে হয়।কিন্তু আপনার বন্ধু প্রতি সপ্তাহে খাচ্ছে।যা মাত্রার অতিরিক্ত।আপনার বন্ধুর যদি এলার্জি হয়ে থাকে তার জন্য আলাদা ওষধ আছে।কৃমির ট্যাবলেট খেয়ে আরাম হয়েছে বলে এই নয় যে তাকে কৃমির ট্যাবলেট খেতে হবে।আপনার বন্ধুকে তারাতারি কোনো অভিজ্ঞ ডাক্তারকে দেখাতে ও তাকে সবকিছু খুলে বলতে বলুন।অন্যথায় পরে অনেক বড় সমস্যায় পড়তে পারেন।