সময়

আপনি করলা, পাট শাক খেয়ে দেখতে পারন। বহুল ব্যবহার করা কৃমি নাশক হিসেবে এলম্যাক্স উল্লেখযোগ্য।আপনাকে দুটি ট্যাবলেট ১০ টাকায়  কিনতে হবে এবং এক সপ্তাহের ব্যবধানে দুটিই খেতে হবে। আপনার সুসাস্থ কামনা করছি।

Risbe

প্রিয় ভাইয়া আসসালামু আলাইকুম। এক্ষেত্রে আপনি ডাক্তারের পরামর্শ নিলে ভাল হয়।তবে আপনি কৃমির জন্য এ্যালবেন ডিএস ট্যাবলেট খেতে পারেন।১টি খাওয়ার ১সপ্তাহের মাথায় ২য় ঔষধ খাবেন। ২টি খেলেই হবে। তারপর আপনি ভিটামিন সিরাপ খেতে পারেন।এতে উপকার হবে।আর আপনি প্রতি ৩ মাস পরপর কৃমির ঔষধ খাবেন।

২ বছরের বেশি বয়সী শিশুদের এবং বড়দের ক্ষেত্রে কৃমিনাশক ওষুধ সাধারণত বছরে দুই থেকে তিনবার সেবনের পরামর্শ হয়। অপরদিকে ২ বছরের কম বয়সী শিশুদের ক্ষেত্রে, চিকিৎসকরা কোন ঝুঁকি নিতে চান না। বাজারে সাধারণত পাইরেন্টাল পামোয়েট, এলবেনডাজল, মেবেনডাজল এবং লিভামিজল জাতীয় কৃমিনাশক ওষুধ পাওয়া যায়।

যেমন: মেবেন ডাজল, অ্যালবেনডাজল, লেভিমাজল ইত্যাদি। জ্ঞাতব্য, যে কোন ঔষধ ডাক্টারের পরামর্শ ছাড়া খাওয়া ঠিক নয়।