আল্ট্রাসনোগ্রাফিতে কি গর্ভের সন্তানের লিংগ নির্ধারণ করতে কখনো ভুল হতে পারে?
Jamiar

আল্ট্রাসনোগ্রাফি এর মাধ্যমে গর্ভের সন্তানের লিঙ্গ নির্ধারণ করতে ভুল হওয়ার কোন সম্ভাবনা থাকে না।

 আমি আমার বাস্তব অভিজ্ঞতা থেকে বলছি।

Porimolray

হুম ভুল হতে পারে তবে ভুলের পরিমান অত্যন্ত নগন্য অথাৎ আলট্রাসনোগ্রাফি প্রায় 95% রেজাল্ট সঠিক দেয়।

হা, মাঝেমাঝে কারিগরি ত্রুটির কারনে ভুল দেখাতে পারে। আমাদের এলাকায় একজনের এমন হয়েছিল। আল্ট্রাসনোগ্রামে আসছে একটা কিন্তু জন্ম নিয়েছে আরেকটা।

যদি আল্ট্রাসনোগ্রাফি মেশিনে কোন ত্রুটি না থাকে। আল্ট্রাসনোগ্রাফির মাধ্যমে সন্তানের লিঙ্গ নির্ধারণ ভুল হয় না। কিন্তু যে সকল ডাক্তাররা পরিক্ষা করে তারা জানতে চায় গর্ভবতীর কোন সন্তান আছে কিনা। গর্ভবতী যদি বলে যে তার সন্তান আছে এবং সেটা মেয়ে। আর ডাক্তার যদি দেখে যে গর্ভে যেটা আছে সেটাও মেয়ে তখন ডাক্তাররা গর্ভবতী ও তার স্বামীকে খুশি রাখার জন্য বলে গর্ভের সন্তান ছেলে। আবার অনেকের ক্ষেত্রে এরকম নাও বলতে পারে।