গ্রামের একটা পরিবারে দেখা যায়, পরিবারের মধ্য বাবা-মা বিভিন্ন ঝামেলা সৃষ্টি হওয়ার পর তাদের মধ্য বিচ্ছেদ হয়ে যায়, তখন পরিবার হতে মা আলাদা হয়ে যায়।  তখন বাবাও সন্তান দের মায়ের সাথে দিতে চায় & মাও চায় না তাদের গ্রহন করতে কেননা তাদের খরচ চালানো মায়ের দ্বারা সম্ভব না, কিন্তু সেখানে বাবার অটল সম্পতি & বাবা আরেক বিবাহ করে তাদের নিয়ে বসবাস করতে চায়।।।। তাহলে এখানে বাবার সম্পত্তিতে আইনগত ভাবে সন্তানের কোন অধিকার আছে  কি না??

হাঁ, আছে। ইসলামী শরীয়ত মতে এমন সন্তান তার বাবা থেকে মিরাছ তথা উত্তরাধিকার পাবে। কারণ উক্ত পুরুষের সাথে মহিলার সম্পর্ক ছেদ হলেও সন্তান আজীবন বাবার পরিচয়ই বহন করে।