আমার বয়স ২৪। আমি বিয়ে করতে চাচ্ছি  এখন আমি কত বছর বয়সের মেয়েকে বিয়ে করলে ভাল হয়।
স্বামী ও স্ত্রীর মধ্যে বয়সের পার্থক্য ক'বছরের হওয়া উচিত? এ নিয়ে নানা মুনির নানা মত। এ ক্ষেত্রে বয়সের পার্থক্যের কোনো বাঁধাধরা নিয়মও নেই। কিন্তু অনলাইনে পাওয়া একটি প্রতিবেদনে এমন একটি সূত্র পাওয়া গেছেঃ-

বয়স দেখে জেনে নিন আপনার বউয়ের বয়স কত হওয়া উচিত! কী করতে হবে আপনাকে?

আপনার বয়সকে দুই দিয়ে ভাগ করুন। তারপর তার সঙ্গে সাত যোগ করুন। ব্যাস! তাহলেই জেনে যাবেন কোন বয়সের মেয়ে আপনার পাত্রী হওয়ার যোগ্য,আপনার  বয়স ২৪। তাহলে ২৪ কে ২ দিয়ে ভাগ করুন। দাঁড়াবে ১২। এবার তার সঙ্গে ৭ যোগ করলেই পেয়ে যাবেন পাত্রীর বয়স। (২৪/ ২ = ১২ +৭ = ১৯ তাহলে বউয়ের বয়স হওয়া উচিত= ১৯)

ইসলামে কুমারী নারী বিবাহ করার প্রতি উৎসাহিত করা হয়েছে। তবে এক্ষেত্রে কোন বয়স বেঁধে দেওয়া হয় নি। তাই আপনার সাথে খাপ খায় এমন বয়সের কাউকে বিবাহ করা উত্তম হবে। ধন্যবাদ।

বিবাহের ক্ষেত্রে পাত্রের তুলনায় পাত্রীর বয়স ৬ থেকে ৮ বছর কম হলে ভালো হয়৷ অভিজ্ঞজন বলে থাকেন, এতে সংসার সুখের হয়৷

বিয়ে করার ক্ষেত্রে ৪-৫ বছরের ব্যবধান থাকা উচিত।আপনার বয়স যেহেতু ২৪,আপনি তবে ১৯ বা ২০ বয়সের কোনো পাত্রীকে বিবাহ করতে পারেন।আর পাত্রী বয়সে ছোট হওয়া উচিত।এতে ভবিষ্যতে আপনিই লাভবান ও সুখী হবেন।তবে ১৮ বছর বয়সের নিচের কোনো পাত্রীকে বিয়ে করবেন না আবার!

আপনার যাকে পছন্দ হয় তাকে বিয়ে করবেন বয়স কোন বিষয় না

Sadeka

১৮ থেকে ২০ বছরের একজন জীবনসঙ্গীনী খুজে নিন ভাই।

ছেলের বয়স ২৪ মেয়ের বয়স ২১ হলে ভালো হবে