আমার বয়স ১৭ আমি একটি মেয়েকে খুব ভালবাসি যে আমার সম্পর্কে আপন খালাতো বোন এবং আমার থেকে দুই বছর এর বড় আমি তাকে ক্লাস থ্রি থেকে লাইক করি বয়স বাড়ার সাথে সাথে তাকে খুব ভালোবসে ফেলি আমি প্রতি নামাজে আল্লাহর কাছে দোয়া করি যেন তাকে জীবন সংগী হিসেবে পায় এবং জান্নাতেও যেন তাকে পাই বিশ্বাস করুন আমি তাকে খুব ভালোবাসি তাকে ছাড়া কাউকে বিয়ে করবনা আবার তাকে জোরও করবনা আমি এমন হতভাগা যে তাকে বলতে পারছিনা তাকে কতটা ভালবাসি ভয়ে কারন সে আমার খালাতো বোন আবার দুই বছর এর বড় এখন আমার কি করা উচিত আপনারাই বলুন এইটা আবেগ না সত্যি আমি তাকে খুব ভালোবাসি আজ পর্যন্ত তিনটা প্রপোজ পেয়েছি বাট আমি রিজেক্ট করে দিয়েছি শুধু তাকে ভালবাসি বলে প্লিজ আমাকে উওর দিন এবং আমার জন্য দোয়া করবেন যেন তাকে জীবন সংগী হিসেবে পাই ভাল থাকবেন সবাই

হ্যা অবশ্যেই যাবে। যদি আপনার এবং আপনার পরিবারের সহমত থাকে। পক্ষান্তরে মেয়ে এবং তার পরিবারের সহমত থাকলে আপনারা বিবাহ করতে পারবেন। কেনোনা, নবী সাঃ খাদিজা রাঃকে বিবাহ করেছিলেন। যখন খাদিজার বয়স ছিল ৪০ এবং নবী সাঃএর বয়স ছিল ২৫।

বিয়ে করার প্রধান শর্ত হলো প্রাপ্তবয়স্ক হওয়া । আপনার বয়স ১৭ এবং মেয়ের বয়স ১৯(বর্ণিত তথ্য অনুযায়ী) । আপনার বিয় করতে হরে ২১ বছর হতে হবে অর্থাত্‍ তখন মেয়ের বয়স হবে ২৩ । তখন আইনত আপনার বিবাহ বন্ধনে আবদ্ধ হতে পারবেন

স্বামীর বয়স অপেক্ষা স্ত্রীর বয়স বেশি হলে বিবাব বন্ধনে বা সম্পর্কে কোনো সমস্যা নেই। এ ব্যাপারে কোনো নিষেধাজ্ঞা ও নেই। বৈজ্ঞানিক দৃষ্টিতেও কোনো সমস্যা নেই। ধর্মীয়ভাবে ও কোনো সমস্যা নেই বয়স পুরুষের কম বা বেশি হলে। মহানবী মুহাম্মদ (সঃ) তিনি তাঁর বয়স অপেক্ষা বেশি বয়সের নারীকে বিয়ে করেছেন সুতরাং এ ব্যাপারে কোনো জবরদস্তি নেই।

না আপনি আপাতত বিয়ে  করতে পারবেন না, কারণ আপনি যে বয়সটা (১৭ বছর) উল্ল্যেখ করেছেন তা বিয়ের জন্য উপযোক্ত না। তবে ইসলামিক  দৃষ্টিকোণ  থেকে বয়সের এই  ব্যবধানে বিয়ে করায় কোন বাধা না থাকলেও বৈজ্ঞানিক ব্যাখ্যা অনুযায়ী আপনি কিছু মেন্টাল বা ফিজিক্যাল সমস্যায় পড়তে পারেন।তবে বয়সের ব্যবধানটা কম (২ বছর) হওয়াতে এই ধরণের সমস্যায় পড়ার ঝুকিটাও কম। আপনার জন্য দোয়া এবং শুভ কামনা রইলো। ও হে আপনার বয়সটা এখন অনেক কম। আপনার উচিত পড়ালেখায় মনযোগ দেয়া। আর আপনি যদি এখন আপনার খালাতো বোনকে প্রেমের প্রস্তাব দেন তাহলে উনি খুব সহজে আপনাকে ফিরিয়ে দেবে। তাই আপনার উচিত নিজেকে মেলে ধরা এবং ধীরে ধীরে তার ভালো বন্ধুতে পরিণত  হওয়া যেটা আপনাকে প্রেমের প্রস্তাব দেওয়ার ক্ষেত্রে সহায়তা করবে। আসলে এই ব্যাপারগুলো খুব জটিল যা অল্প কথায় উত্তর দেওয়া সম্ভব না।

আপনার চেয়ে দুই বছরের বড় মেয়েকে বিয়ে করা সম্ভব।ইচ্ছা করলে যে কোন কিছু করা সম্ভব।তাই বলে তো আর যে কোন কিছু করা উচিত নয়।ছেলেদের তুলনায় মেয়েরা আগে মানসিকভাবে পরিপক্ক হয়।তাই সমবয়সি বিয়ে করলে অনেক সমস্যা হয়।মতের মিল হয় না বেশিরভাগ সময়।তাই আমার মতে,আপনার উচিত আপনার চেয়ে দুই বছরের বড় মেয়েকে বিয়ে না করা।এটা শুধু আমার মতামত।জীবন আপনার,সিদ্ধান্তও আপনার।