স্বপ্ন দোষ হলে কি শরীরের কোন প্রকারে ক্ষতি হয়?এটি রোধের কি কোন উপায় অাছে? এটি হলে করণীয় কি?এটি কি হস্তমৈথুনের মতো ক্ষতিকর? জানাবেন প্লিজ
Waruf

স্বপ্নদোষ সাধারনত দুটি বিষয়। একটি হচ্ছে প্রকৃতির নিয়ম, প্রতিটি সুস্থ্য মানুষের স্বপ্নদোষ হয় কারন আয়ু শেষে মৃতু শুক্রানু নিষ্কাশনের জন্য এটি হবে,এটি খুবি স্বাভাবিক। এর কোন ক্ষতিকর প্রভাব নেই বরং উপকার বলা চলে। তাই এটি নিয়া ভাববেন না।হস্তমৈথুনের মত ক্ষতিকর নয়। আবার আরেকটি বিষয় হচ্ছে, হস্তমৈথুন কারীদের স্বাভাবিক বাদেও এক্সট্রা স্বপ্নদোষ হয়, পর্ন দেখলে হতে পারে, নিষিদ্ধ গল্প করলে(ফোনে), কল্পনায় পর্ন বিষয়ক কিছু ভাবলে স্বপ্নদোষ হতে পারে। কারন ঘটনার সময় উত্তেজিত হয়ে শুক্রানু প্রক্ষেপনের জন্য অঙ্গ তৈরি হয় কিন্তু প্রক্ষেপন না ঘটায় সেটি স্তমিত হয়ে কিছুদিন পর নষ্ট হয়ে যায়, এই নষ্ট শুক্রানু নিষ্কাশন করতেই স্বপ্নদোষ হয়। এর কিছু ক্ষতিকর প্রভাব আছে। যা হস্তমৈথুনের মতই। তবে সার্বিক ভাবে যদি মাসে এক বা দুবার এর বেশি না হয় তবে ক্ষতিকর প্রভাব পড়েনা বললেই চলে।