বিদ্যুৎ বিল যদি আমি ইচ্ছে করেই এক মাস না দেই তাহলে তার পরের মাসে কি কোনো সমস্যা হবে , আর সমস্যা হলেও কি কি সমস্যা হতে পারে ?

কোন সমস্যা হবে না, কিন্তু ৫% জরিমানা সহ দিতে হবে।

না তেমন সমস্যা হয় না। তবে ৪-৫ মাসের বিল বকেয়া পরে থাকলে লাইন বিচ্ছিন্ন করে দিতে পারে। তাই সাথের বিল সাথেই পে করা উত্তম।

ইচ্ছে করে বিদ্যুৎ বিল বকেয়া রাখা উচিত নয়|কারণ এক মাসের বকেয়া বিলের জন্য কোন রকম পূর্ব নোটিশ ব্যতিরেকে সংযোগ বিছিন্ন করার ক্ষমতা রাখে বিদ্যুৎ সমিতি| তবে সাধারণত এক মাস বকেয়া বিলের জন্য বিদ্যুৎ সমিতি এ ধরণের কাজ খুব কমই করে থাকে|কিন্তু এ ধরণের ঝামেলায় পড়ার চেয়ে না পড়াই ভালো| আর সংযোগ বিছিন্ন ছাড়া অন্য কোন সমস্যা করে না|কিন্তু বিল বকেয়া পড়লে অফিস থেকে নোটিশ বা কর্মকর্তা যেতে পারে|

নিয়ম অনুযায়ী ৩ মাসের বিল বকেয়া হলে  আপনার লাইন বিছিন্ন করা হবে। এখন আপনি যদি ইচ্ছা করে ১ মাসের বিল না দেন তাহলে কোন সমস্যা হবে না কিন্ত পরের মাসের বিলের সাথে গত মাসের বিল না দেওয়ার জন্য নির্ধারিত একটা চার্জ যোগ করে দিবে।