যখন উযূ থাকে না তখন মোবাইলে ডাউনলোড কৃত ইসলমিক বই (নামায শিক্ষা/ হাদিস শরীফ/ আরবী) গুলো যদি পড়ি তাহলে কি কোনো গুনাহ হবে [উযূ ছাড়া পড়ার জন্যে]?

হুম হতে পারে । এক্ষেত্রে আপনি শরীর পাক থাকলে পড়তে পারেন । কারন অনেক জায়গায় কোরআনের আয়াত আছে বা থাকতে পারে তাই ওজু ছাড়া পড়তে যায়েন না ।

শরিল পাক-পবিত্র থাকা অবস্থায় এগুলো (ইসলামীক বই) অনুশীলন করা উত্তম। তবে শরিল যদি পাক থাকে তাহলে অজু না করলেও চলে।

হ্যাঁ, অবশ্যই পড়া যাবে এতে কোন প্রকার গোণাহ হবেনা বরং প্রতি হরফের বিনিময়ে ১০ নেকি করে পাবেন। আর ইসলামি জ্ঞান অর্জিত হবে। তবে ওযু ব্যতীত আরবী লেখা বা আরবী হরফ স্পর্শ করা যাবেনা।

পড়া যাবে তবে হাদিস বা কোর‌আনের আয়াত স্পর্শ করা যাবেনা।

হ্যা যাবে তবে আপনি আরবি লেখা স্পর্শ করতে পারবেন না।

আরবী হরফ স্পর্শ না করে পড়তে পারলে নির্দষ্ট সাওয়াব পাবেন।