এ অবস্থায় আমার কি করা উচিৎ ছিল?

আমি যতোটা সম্ভব নামাজে মনোনিবেশ করেছিলাম।
আমার নামাজ কি কবুল হবে?

রসুন-পিয়াজ, মূলা, সিগারেট ইত্যাদি দুর্গন্ধযুক্ত দ্রব্য খাওয়ার পর মুখে থেকে দুর্গন্ধ দূর না হওয়া পর্যন্ত মসজিদে প্রবেশ করা নিষেধ। ইসহাক ইবনু মানসূর (রহঃ) জাবির (রাঃ) থেকে বর্ণিত। তিনি বলেন: রাসুলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেন, যে ব্যক্তি এ গাছ থেকে খায়, প্রথম দিন তিনি বলেছেন, রসুন তারপর তিনি বলেছেন, রসুন পিঁয়াজ এবং কুররাছ। সে যেন আমাদের মসজিদের নিকটে না আসে। কেননা ফেরেশতাগন কষ্টানূভব করেন যাহারা মানুষ কষ্ট অনুভব করে থাকে। (সূনান নাসাঈঃ নম্বরঃ ৭০৭) জামায়াতে নামাজ আদায়ের সময় পাশে কারও নিঃশ্বাস থেকে বিড়ি- সিগারেট এর গন্ধ পেলে একটু কষ্ট হলেও নামাজ আদায় করবেন। এক্ষেত্রে নামাজ হয়ে যাবে।

ধৈর্যের সাথে নামায শেষ করে মসজিদ থেকে বের হয়ে তাকে একটু দূরে নিয়ে গিয়ে তাকে বিষয়টি নিয়ে কথা বলুন এবং এমন ভাবে বলুন যেন সে কষ্ট না পায় এবং অন্যের কাছে লজ্জা না পায়।