আপনি যে জায়গাতে সেজদা করেছেন, ঠিক সেই জায়গাতেঈ।রুকূ করার সময় দুপায়ের ঠিক মাঝখানে দৃষ্টি রাখতে হবে

যেখানে সেজদাহ দিবেন সেই জায়গায়। অর্থাৎ সেজদার জায়গায়।

কোলের দিকে দৃষ্টি রাখতে হয়।

নামাযে পুরোটাই সেজদার দিকে চোখ (নজর) রাখতে হয়।  শুধু বৈঠকে তাশাহুদ এর সময় ডান হাতের আঙুল এর দিকে তাকাতে হয়।

নিজের কোলের দিকে।

ইসলামী ফিকহের অনবদ্য গ্রন্থ ‘হাশিয়াতুত ত্বহতাবি আলা মারাকিল ফালাহ-এ  এসেছে-
وإلى حجره جالسا- (حاشية الطحطاوى على مراقى الفلاح، كتاب الصلاة، فصل من آدبها-277