আমরা মোবাইল ফোন sailent করে পকেটে রেখে নামাজে যাই,এখন যদি ফোনের মধ্যে খারাপ ভিডিও থাকে,পাপ হবে নাকি,না হ নামাজ হবেনা,,সেক্ষেত্রে হাদিসের আলোকে বলেন (প্রমানসহ) ??

ইসলামের আলোকে আপনার ফোনে খারাপ কিছু থাকাটাই পাপ! তাই আপনাকে ফোনটি অফ করে রাখা উচিত ছিল।

আল্লাহ তায়ালা বলেনঃ হে মুমিনগণ! শয়তানের পদাঙ্ক অনুসরণ করো না আর যে শয়তানের পদাঙ্ক অনুসরণ করবে, তখন সে নির্লজ্জতার ও মন্দ কাজের আদেশ করবে। (আন-নূরঃ ২১) আপনি বলে দিনঃ অবশ্যই আমার রব হারাম করেছেন অশ্লীল কাজ সমূহকে যা প্রকাশ পায় আর যা গোপন থাকে, এবং হারাম করেছেন পাপ। অসংগত ভাবে সীমালঙ্ঘন করা, এবং আল্লাহর সাথে কোন কিছু অংশীদার করা, যার সর্ম্পকে কোন প্রমাণ অবতীর্ণ করেন নাই এবং আল্লাহর প্রতি এমন কিছু বলা যা তোমরা জান না। (আল-আরাফঃ ৩৩) জনাব! মোবাইল ফোনের মেমোরিতে যদি কোনো খারাপ ভিডিও থাকে, আর সেই মোবাইল নিয়ে নামাজে যাওয়া ইহা নিকৃষ্ট কাজ। যদি ফোনের মধ্যে খারাপ ভিডিও থাকে এক্ষেত্রেও পাপ হবে। তবে নামাজের কোন ক্ষতি হবেনা। এমন কাজ পরিহার করা উচিত।