নো, নৌ
'অ-কার' বা 'আ-কার' এর পর 'উ-কার' বা 'ঊ-কার' থাকলে উভয়ে মিলে "ও-কার" হয়৷ যেমন—(পর+উপকার= পরোপকার), (গঙ্গা+ঊর্মি= গঙ্গোর্মি) ইত্যাদি। 'অ-কার' বা 'আ-কার' এর পর 'ও-কার' বা 'ঔ-কার' থাকলে, উভয়ে মিলে "ঔ-কার" হয়৷ যেমন—(পরম+ঔষধ= পরমৌষধ), (মহা+ঔষধ= মহৌষধ) ইত্যাদি।

ভবিষ্যৎ অনুজ্ঞায় শব্দের শেষে ও-কার হয়।যেমন:করিয়ো,বলিয়ো।আর আ কারের পর এ কার বা ঐ কার থাকলে উভয়ে মিলে ঔ কার হয়।যেমন:মহা+ঐশ্বর্য=মহৌশ্বর্য।