সাধারণ খেলনার দোকানে যেইসব লেজার পাওয়া যায় সেইসব লেজারের ভিতরে একটা ছোট কাঁচ থাকে । সেটা দিয়ে ছোট জিনিসকে বড় দেখা যায় । এখন প্রশ্ন হলোঃ এটা দিয়ে কীভাবে ছোটখাটো অণুবিক্ষণ যন্ত্র তৈরী করব ? আমার পরিচিত একজন তৈরী করেছিলেন । কাঁটাকম্পাস, আয়না(দর্পন) ও এইরকম লেজারের কাঁচ দিয়ে । সত্যিকারের অণুবিক্ষণের মত আয়নাটাতে ছোট জিনিস রাখতে হতো !

সাধারণত উত্তল লেন্সের মাধ্যমে তৈরী করা হয় ম্যাগনিফাইং গ্লাস। এটি যেকোন খেলনার দোকানে পাবেন। দাম ৮০ টাকা। এটা ছোট জিনিসকে বড় দেখাতে সাহায্য করে।