প্রথমে খেজুর গাছের একেবারে উপরে একটি সাদা অংশ থাকে।সেটাকে গাড়ভাবে ছেচে তাতে একটি সরু একটি নল ঢুকিয়ে দেয়।এরপর একটি হাড়ি গাছে নলের নিচে বেধে দেয়।সারা রাত নল দিয়ে রস পড়ে সকালে হাড়ি পূর্ন হয়!

খেজুর গাছের উপরের অংশের ডাল ছাড়িয়ে সাদা অংশ একটু গভীরভাবে ছিলে নিতে হবে|ছিলতে থাকলে বুঝা যাবে সাদা অংশ রসালো হয়ে যাবে|তখন আর ছিলতে হবে না| সাদা অংশে V আকৃতির একটি ঘাট কেটে দিতে হবে|V আকৃতির ভিতরের অংশ আরেকটু ছিলে নিতে হবে| V আকৃতির নিচের অংশে একটি সরু নল ঢুকিয়ে দিতে হবে|অনেকে খেজুর পাতা ঢুকিয়ে থাকে|জাল বা কাপড় দিয়ে ঢেকে একটি কলস বেধে দিতে হবে রাতে রস পড়তে থাকবে|