আমি আলিম/ HSC তে পড়ি। ব্যাপসা নিয়ে ব্যস্ত ছিলাম ১.৫ বছর পড়ালেখা করি নাই, এখন আমি ভাবছি ১৪-১৫ দিন পড়ে টেস্ট পরিক্ষা, এখন আমি যদি টেস্ট পরিক্ষার পরে দৈনিক ৭-৮ ঘন্টা পড়ি থাহলে কি 4.00 পয়েন্ট পাব? বিদ্রঃ আমি ছাত্র হিসাবে ভালো না। বই এর কোনো কিছুই পারি না।

আসলে সব কিছুই হচ্ছে আপনার ইচ্ছার এর উপর। কত ঘন্টা পরলেন সেটা বিষয় না, আপনাকে মোনযোগি হতে হবে তাহলেই হবে। আর বানানের প্রতি একটু খেয়াল রাখবেন। ধন্যবাদ।

হ্যাঁ,আপনি পেতে পারেন।তবে আগে আপনাকে টেস্ট পরীক্ষায় ভালো করতে হবে।আমার জানামতে,টেস্ট পরীক্ষায় ফেল করলে রেজিস্ট্রেশন করতে দেওয়া হবে না।তাই,আগে টেস্ট পরীক্ষা নিয়ে চিন্তা করুন।কয়েকটি বোর্ড পরীক্ষার প্রশ্ন সমাধান করুন,যা আপনি বইয়ের পিছনের পৃষ্ঠাগুলোতেই পাবেন।আর এই কয়েকদিন কঠোর পরিশ্রম করে পড়াশোনা করুন।

 বাস্ততাকে মেনে নেওয়া ভালো। যেহেতু আপনি দীর্ঘকাল পড়ালেখা থেকে দূরে ছিলেন, বঅ সম্পর্কে ভালো ধারণা নেই। তাই ১৪-১৫ বইয়ের পিছে দিলেই ৪.০০ পয়েন্ট পাওয়া যাবে না। প্রথমেই বলতে চাই মুখে বললেই দীর্ঘ বিরতির পর আপনি ৭-৮ ঘন্টা পড়তে পারবেন না।

কিন্তু আপনার যদি প্রবল ইচ্ছা শক্তি থাকে, তবে ৪.০০ পয়েন্ট পাবেন কি না বলতে পারবো না, আশা করা যায় অন্তত পাস করতে পারবেন।

আপনার জন্য শুভকামনা রইলো।