মানুষের হাঁচির কোন লিমিট থাকে না । ১বার ও হতে পারে বা তার বেশিও হতে পারে । তবে রোগের কারনে হাঁচির পরিমান বৃদ্ধি পায় ।

পরপর দুই বা তিনবার হাঁচি হওয়াটা স্বাভাবিক একটা ব্যাপার। নাসারন্ধ্রের মধ্যে সুড়সুড়ি বা চুলকানি বা সংবেদনশীনতার কারণে যে হাঁচি হয়,তা নাসারন্ধ্রের অলি-গলিতে ঘুরপাক খেয়ে ঠিকভাবে বের হয়ে আসতে পারে না।তখন একাধারে আরো এক বা দুইবার প্রয়োজন পড়ে হাঁচি দেওয়ার।

তবে পরপর দুইবার হাঁচি বিষয়টি সবার ক্ষেত্রে ঘটে না। পরপর বহুবার হাঁচিও দেখা যায় এটি  ধুলো, ঠাণ্ডা বাতাস,

ঝাঁঝালো গন্ধ, ঠাণ্ডার ভাইরাস বা জীবাণু আবার
নানা কিছুতে অ্যালার্জি থাকার কারনেও হাঁচি একাধিক বার  আসতে পারে।