অ‍্যান্ড্রয়েড ফোনের ব্রাউজিং স্পীড বাড়িয়ে নেওয়া যায় কিভাবে?

hspa twesker.apk ডাউনলোড করতে পারেন যা আপনাতে সব সয়ম ভালো পাওয়ার দেওয়ার চেচ্ছা করবে

মোবাইলটিকে ফ্রেশ করুন। তথা ইন্সটল করা অপ্রয়োজনীয় এপ্স সমূহ আনইন্সটল করে দিন এবং রম এ কিছুটা খালি রাখুন। তাছাড়া প্লে-স্টোর থেকে এন্টিভাইরাস ও ক্লিনার ব্যবহার করে দেখতে পারেন। আবার অনেক সময় নেট কানেকশন ও মোবাইলের পারফরমেন্স  স্পিড স্লো করে।

Waruf

ব্রাউজিং স্পিড নির্ভর করে ইন্টারনেট স্পিডের উপর, ইন্টারনেট স্পিড বাড়লে ব্রাউজ দ্রুত হয়। আবার কিছু ওয়েব সাইটের ল্যাটেন্সি মান বেশি হলে ঐ সাইটে যেতে সময় লাগে। আপনার লোকাল ডিভাইসের হার্ডওয়ার ও র‍্যামের উপর নির্ভর করে। উল্লেখ্য যে র‍্যাম বেশি হলেই স্পিড বেশি পাবেন তা মোটেও নয়। র‍্যামের একটি বাস স্পিড থাকে, যে স্পিড দ্বারা দ্রুত কোড এক্সিকিউট করা হয়। র‍্যাম বেশি হবার অর্থ হচ্ছে তা বড় বড় ফাইল এক্সিকিউট করতে পারবে কিন্তু বাস কম হলে এক্সিকিউশন স্পিড কম হবে। কাজেই আপনার কাছে যে ডিভাইস বা ফোন আছে তাতে কয়েকটা বিষয়ে আপনি কিছুই করতে পারবেন না, যেমন র‍্যামের বাস, হার্ডওয়ার, প্রসেসরের বাস আপনি বাড়াতে পারবেন না তাই ব্রাউজিং স্পিড বাড়বেনা, তবে কিছু কাজ করিলে কিছুটা বাড়বে, যেমন ব্রাউজারটি ইন্টারনাল মেমরিতে ইন্সটিল রাখুন, বেশি স্পিডের ইন্টারনেট প্যাক কিনুন, ৪জি নেটওয়ার্ক ব্যবহার করুন তবে স্পিড পাবেন। এখানে একটু মনে রাখবেন বিভিন্ন ইন্টারনেট অফারের প্যাক গুলোই কিন্তু স্পিড লিমিট থাকে।