বিতরের সালাত ওয়াজিব নাকি সুন্নাত দয়া করে রেফারেন্স সহ জানাবেন প্লিজ?

এশার ওয়াক্তে বিতরের নামাজ ওয়াযিব। রেফারেন্স দিতে পারছিনা বলে দুঃখিত

বিতর এর নামায রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম এর প্রতিষ্ঠিত সুন্নাত। তা আদায় করা ওয়াজিব। হাদিসের বানীঃ  সুফিয়ান সাওরী আবু ইসহাক হতে, তিনি আসিম ইবনু যামরাহ হতে, তিনি আলী (রাঃ) হতে বর্ণনা করেছেন। আলী (রাঃ) বলেছেন, বিতরের নামায ফরয নামাযের মত জরুরী নামায নয়। বরং এটা রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লামের প্রতিষ্ঠিত সুন্নাত নামায। [সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ৪৫৪] আলী (রাঃ) হতে বর্ণিত আছে, তিনি বলেন, বিতরের নামায তোমাদের ফরয নামায সমূহের মত অত্যাবশ্যকীয় ফরয নামায নয়। বরং রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম তোমাদের জন্য সুন্নাত রূপে প্রবর্তন করেছেন। রাসূলুল্লাহ সাল্লাল্লাহু আলাইহি ওয়াসাল্লাম বলেছেনঃ আল্লাহ তাআলা বিতর তথা বেজোড়, তিনি বিতরকে ভালবাসেন। হে কুরআনের বাহকগণ ''মুমিনগণ''! তোমরা বিতর আদায় কর। [সূনান আত তিরমিজী, হাদিস নম্বরঃ ৪৫৩]

বিতর ছালাত সুন্নাতে মুওয়াক্কাদাহ।[।] যা এশার ফরয ছালাতের পর হ’তে ফজর পর্যন্ত সুন্নাত ও নফল ছালাত সমূহের শেষে আদায় করতে হয়।[2] বিতর ছালাত খুবই ফযীলতপূর্ণ। রাসূলুল্লাহ (ছাঃ) বাড়ীতে বা সফরে কোন অবস্থায় বিতর ও ফজরের দু’রাক‘আত সুন্নাত পরিত্যাগ করতেন না।[3] ‘বিতর’ অর্থ বেজোড়। যা মূলতঃ এক রাক‘আত। কেননা এক রাক‘আত যোগ না করলে কোন ছালাতই বেজোড় হয় না।